![Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsofSmA6-OwgBR6B4j6WJVlo_AjVVZcQts9YZ_FBVPajur_W1I9QahX65bL2JE8qnszl6endlnTJzwccUIvnrB-rDlo4lS1ghm2p1FMLD8KZD-yW1KymnX5EjpdaySXtlULqPv3jqlDF4/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.